威尼斯wnsr888|首页_欢迎您welcome!

当前位置:首页->政务信息->体育新闻

邯郸威尼斯wnsr888开展2022年全市高危险性体育项目经营场所安全专项执法检查的工作

发布时间:2022-07-28  来源: 邯郸威尼斯wnsr888

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神以及省委省政府关于安全生产工作部署,按照《河北体育局关于开展2022年全省高危险性体育项目经营场所安全专项执法检查的通知》要求,由我局副局长韩林学带队,法规产业处工作人员为检查成员。于2022年7月18日至7月27日开展2022年邯郸市高危险性体育项目经营场所安全专项执法检查工作。

  

   

  通过开展2022年邯郸市高危险性体育项目经营场所安全专项执法检查行动,增强高危险性体育项目等公共体育场所业主遵纪守法、文明经营、平安经营、安全责任意识,使我市高危险性体育项目经营场所秩序明显改善,经营活动进一步规范,安全隐患得到进一步消除,形成一个安全的体育经营市场。

   

  

   

  为将全市高危险性体育项目经营场所安全专项执法检查行动落到实处,我局向各县(市、区)体育行政部门下发《邯郸威尼斯wnsr888关于开展2022年全市高危险性体育项目经营场所专项执法检查的通知》。

  

   

  本次检查内容主要从:对各经营场所和从业人员资质进行检查

  

   

  对各经营场所安全情况进行检查

   

  

   

  对救护设施进行检查

   

  

   

  对各经营场所安全管理制度的建设情况进行检查

   

  

   

  本次检查工作,我局重点针对游泳场所审批标准形成检查台账,针对每个游泳场所的实际情况,详细记录其各项检查情况,并形成备案台账,方便日常监督管理。

   

  

    

  在本次安全专项执法检查过程中,我局检查人员要求各高危经营场所管理人员要及时记录安全档案,要做安全设施检修记录,针对自身特点和场地情况制定相应的安全措施,完善各项应急预案,定期开展演练和安全培训。同时要求各经营场所加强与体育主管本门的联系,定期上报场所的运营情况,确保出现问题后能及时报告体育主管部门,以便相关问题能妥善解决,真正能维护好广大消费者人身及财产安全,为广大体育运动爱好者营造一个安全良好的运动环境。

  

   

主办单位:邯郸威尼斯wnsr888  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com