威尼斯wnsr888|首页_欢迎您welcome!

当前位置:首页->政务信息->体育新闻

提升体育技能丨峰峰矿区教体局对青年体育教师进行培训

发布时间:2022-07-28  来源: 峰峰矿区教体局

  

  

  为增强中小学青年体育教师的专业知识,提高青年体育教师专项技术技能,提升青年体育教师的教学能力,7月28日,在五楼报告厅,区教体局组织举办了青年体育教师业务专项培训。全区体育专业教师约60人参加。

   

  

   

  思政体卫科副科长李俊生详细解读了《峰峰矿区教体局关于进一步加强学校体育、艺术教育工作的若干意见》

   

  

   

  峰峰第一中学的体育教师王继东,为大家讲解“怎样上好一节体育课”,从研究教学大纲、制定年度教学计划、学期教学计划、模块教学计划、教师基本素质等方面,详细阐述了一名体育教师应该如何上好一节体育课。

   

  

   

  实验中学的体育教师种道峰,带领大家一起学习“青年选材与科学训练”,从最开始测试心理素质,到后面的身体发育阶段;从最开始的盲目训练到后面的科学训练,使老师们明白了如何选材,为今后的工作打下了坚实的基础。

  

   

  通过此次培训,老师们明白了上好一节课对学生的重要性,收获了满满当当的专业知识,并表示,在今后教学中,努力提高自己的专业水平,以实际行动投身学校体育教学事业。   

主办单位:邯郸威尼斯wnsr888  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com