威尼斯wnsr888|首页_欢迎您welcome!

当前位置:首页->政务信息->体育新闻

【省运邯郸】积极备战“掷”向高远 邯郸市铁饼队

发布时间:2022-07-27  来源: 民生大视野

  铁饼项目历史非常悠久,在古代奥运会便是正式的比赛项目。本届省运会上我市代表队将参加所有组别的铁饼比赛,让我们跟着记者佳艺去看看队员们的训练情况。

  

   

  单手持铁饼,旋转发力,观察角度,单手抛出,如果这一套流程比较顺利,铁饼才会在空中划出一道弧度。在邯郸市体育场,教练李建河正在一个环节一个环节的给运动员分析动作,讲解发力姿势。

  

  

  

  

  掷铁饼的技术动作分为:握法、预备姿势、预摆旋转、最后用力和维持身体平衡等环节。铁饼运动属力量型的项目,当成绩达到一定水平时,专项力量对铁饼成绩的影响尤为重要.这段时间,教练李建河强调了在专项训练,加强运动员肌肉力量弹性以及动作爆发力。

  

  

  李建河说,看着都是差不多的铁饼其实在重量上是不同的,会根据级别进行细分。

  

  

   

  掷铁饼场地分为投掷区和落地区,投掷区内圈直径2.5米,四周设有“U”型的护笼。落地区是铁饼着陆的区域,有效区的每个扇区由白线分开,角度为34.92°比赛中,运动员需以单手投掷。进入投掷区开始投掷后,选手身体的任何一部分不得触及区外。铁饼掷出后,落点必须在扇区内,如果铁饼落地触碰到扇区边线,将视为无效成绩。掷出的铁饼必须落在34.92度的扇形投掷区内方为有效。

  

  

  

  

  此次参赛的20多人,既有参过赛的老队员,也有首次出战的新面孔,新老搭配下,李建河希望带领队员在家门口斩获更多的奖项。

  

主办单位:邯郸威尼斯wnsr888  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com