威尼斯wnsr888|首页_欢迎您welcome!

当前位置:首页->政务信息->群众体育

复兴区教体局召开暑期体育工作布置会暨全区体育教师培训会

发布时间:2022-07-06  来源: 复兴区教体局

  7月6日,复兴区教育体育局召开暑期体育工作布置会暨全区体育教师培训会。局党组成员、副局长孙振军主持会议并讲话,体育科全体成员、区属各学校(中心校)主管校长和专兼职体育教师参会。 

  

  

    第一阶段:暑期体育工作布置大会

  为加快推进我区学校体育“1+3+X”项目规划,为加快落实好学校体育工作的步伐,孙振军同志对学校和体育教师提出以下要求:

  主要内容

  一、提高业余训练,抓住暑期关键期;

  二、审时度势,跟上时代的步伐;

  三、抓住机遇,要有迎难而上的劲头;

  四、完善机制,做好体育工作的保障。 

  

会上,体育科主要负责人总结了本学期学校体育工作,并进一步安排布置了暑期体育工作。
 

  第二阶段:田径裁判员培训

  本次田径裁判员培训邀请到刘亚珍、行春成、霍晓宏、魏健和路娜五位田径国家级裁判员,为全区体育教师带来了精彩的讲解。 

  

  五位老师分别就《田径竞赛规则》《裁判员工作手册》以及竞赛组织和规则等方面,进行了讲解,并对规则和工作方法、赛风赛纪、临场操作,案例分析等内容,进行了详尽的解析。 

  

  理论考核

  

  通过今天的培训、考核、考试,所有培训体育教师综合执裁能力得到很大提升,进一步加强了我区田径裁判员队伍建设,提高了裁判员的业务能力和执裁水平,保障我区田径项目执裁工作。

主办单位:邯郸威尼斯wnsr888  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com